~ ヘンシン!で、髪も心も前向きに! ~ 新しく生まれ変わった「ハニーチェ」コンセプトムービーを公開!

2017.01.23

株式会社ビューティーエクスペリエンス(本社:東京都世田谷区・代表取締役社長:福井 敏浩)は、ハニーヘアケアアブランド「Honeycé(ハニーチェ)」のフルリニューアルのプロモーションとして、コンセプトムービーを2017年1月20日より公開しました。

ヘンシン!「洗う女」篇  https://www.youtube.com/watch?v=FVrtz8srdLs

『ハチミツ』を配合した至福のハニーヘアケアブランド「ハニーチェ」は、このたび、長く愛されるブランドを目指しフルリニューアルしました。 2017年1月20日の発売日と同日に公開となった本ムービーは、「ダメージを受けた女性の髪をケアし、心まで前向きになれるブランド」というコンセプトを象徴し、「ヘンシン!」というリニューアルテーマに沿って8篇のストーリーで描かれています。何気ない日常の中でのワンシーンを切り取り、「○○女」をキーワードにして、“悩みを解決して前向きになれる(ヘンシン!する)”に共感してもらうクリエイティブを目指しました。 ムービーは、ハニーチェ公式ブランドサイト及びビューティーエクスペリエンスの公式YouTubeチャンネルにてご覧いただけます。
ハニーチェ公式ブランドサイト URL:http://honeyce.com

「ハニーチェ」コンセプトムービー

ヘンシン!「笑う女」篇  22秒 https://www.youtube.com/watch?v=CNpl7_-YuK8

ヘンシン!「叫ぶ女」篇  21秒 https://www.youtube.com/watch?v=yGxAC1Q-Tz8

ヘンシン!「歌う女」篇  22秒 https://www.youtube.com/watch?v=aPiG9e14pCc

ヘンシン!「食べる女」篇  20秒 https://www.youtube.com/watch?v=dcP1xCJIhkQ

ヘンシン!「走る女」篇  26秒 https://www.youtube.com/watch?v=cfzow0y_P4Y

ヘンシン!「考える女」篇  23秒 https://www.youtube.com/watch?v=SWZo1ndPopI

ヘンシン!「泣く女」篇  21秒 hhttps://www.youtube.com/watch?v=EmzxVrDAp90

出演者

武居 詩織(たけすえ しおり)
1HOLIDAY Management所属。その凜とした透明感あふれるビジュアルから、女性ファッション誌『mina』、『Soup.』、などで活躍するほか、話題のMV作品に立て続けに主演し注目を集めるモデル。aimer 『カタオモイ』や My Hair is Bad『真赤』など出演したMVの再生回数は650万回にも及び、音楽業界の間でもファンが多い。
松本 妃代(まつもと きよ)
1995年3月20日生まれ。兵庫県出身。モデルを中心に活動を始め、2013年に開催された、イヴ・サンローラン・ボーテ「REBEL NUDE WOMAN」でグランプリ受賞。その後、『劇場版 零~ゼロ~』(2014)で映画デビュー、映画『ボクソール★ライドショー』(2015)やドラマ『ひと夏の経験』(2016)など女優業にも進出。

制作スタッフ

Director: 佐野 円香 (Lunder)
第61回 朝日広告賞(2013年)でグランプリを受賞するなど、いま最も活躍が期待される若手女性フォトグラファー。女性目線ならではの、被写体が持つありのままの質感を写す。男性には写せない、どこか身近で引き込まれる空気感が特徴。現在web、雑誌等で女性を被写体とした連載を数多く持つ。
CD / AD: トミタ タカシ (T&T TOKYO) 箭内道彦率いる風グループの「カゼプロ」を経て、2013年「シカタ」設立。2016年クリエィティブユニット「T&T TOKYO」結成。主な受賞歴、ADFEST、ギャラクシー賞、広告電通賞、朝日広告賞、読売広告大賞など。

Cinematographer / Editor: 田村 祥宏 (EXIT FILM inc.)
Stylist: 船橋翔大 (DRAGON FRUIT)
Hair&Make-up: Carrie HM
Producer: 伊藤雅斗 (MONOKROM)

「ハニーチェ」とは

ハニーチェは、高い機能性が注目され続けてきた『ハチミツ』に着目して開発された至福のハニーヘアケアブランドです。2013年8月の発売以来、ハチミツのイメージや使用感の良さで多くのお客様からご好評をいただいており、2017年1月20日に長く愛されるブランドを目指しフルリニューアルしました。ブランドの共通成分であるオーガニック認定のフラワーハチミツと、髪のダメージの3大原因である“紫外線”“ドライヤーなどの熱”“ヘアカラー”に効果的なケア成分を厳選配合し、パサつかず、ツヤと潤いのある髪に導きます。