DEVIL(デビル)  ヘアケアシリーズ 発売のお知らせ

2015.06.03

株式会社モルトベーネ(本社:東京都新宿区・代表取締役社長:福井 敏浩)は2015年 6月3日より、東京・原宿の美容室「Un ami」、「GARDEN」の開発協力により誕生したメンズ向けスタイリングブランド「Loretta DEVIL(ロレッタ デビル)」から初のヘアケアシリーズを全国の理美容室で本格発売いたします。

「ロレッタデビル」は、「ロレッタ」から生まれたメンズ向けのスタイリングブランドです。遊びゴコロ溢れるパッケージデザイン・天然素材・使用感でオシャレ男子をはじめ、女性にもご好評をいただいております。

近年、美容感度の高い『綺麗男(キレオ)』や、キレイ系ミドル男性『綺麗オジ(キレオジ)』から、より清潔感を重視した“クリーン男子”が登場し、シャンプー・トリートメントなどのヘアケア製品を美容室で購入する男性の割合も増加傾向にあります(※①出典:NBBA)。また、におい・ベタつき・乾燥・髪のダメージといった悩みから、男性のヘアケア製品にはより専門的な頭皮ケアと、しっかりとしたダメージケアが求められています(※②モルトベーネ調べ)。

このたび、デビルから新発売となる「ブラックヘアケアシリーズ」はこのような背景を踏まえ開発されました。炭と天然クレイのパワーで頭皮の汚れをしっかり落とすシャンプーに、8種類の植物エキス入りカプセルでハイダメージもケアするトリートメント。さらに、シャンプーだけでは落としきれない頭皮と髪の汚れをすっきり落とす炭酸シャンプーとシャンプーブラシのラインナップで、頭皮と髪を徹底的にケアします。新感覚のユニークなパッケージでいつもよりもっと楽しいバスタイムを提供します。

製品名 容量 価格

ロレッタ デビル ブラックシャンプー

330ml
600ml
500ml(詰替え用)
\3,400+税
\2,800+税

ロレッタ デビル ブラックトリートメント

400g(詰替え用)
\4,000+税
\3,000+税

ロレッタ デビル バブルシャンプー

ロレッタ デビル シャンプーブラシ

\2,200+税

デビル ブラックヘアケアシリーズ コンセプト

あくまでクールに

天然成分の力で、やさしく洗い上げるメンズ向けシャンプー・トリートメント
洗浄力・地肌ケア・ダメージケアを叶えるおしゃれメンズ向けのヘアケアライン

デビル ブラックヘアケアシリーズ ブランド特長

1.しっかり頭皮ケア
備長炭・クレイ・くちゃ(海泥)と炭酸の力で、汗や余分な皮脂などの頭皮の汚れをしっかり洗浄し、清潔な頭皮環境に整えます。シャンプーブラシを使用すれば手で洗うよりもしっかり汚れを落としてくれます。

「備長炭」
皮脂や汚れを吸着除去し、頭皮環境を整えます。

「天然クレイ・くちゃ(海泥)」
クレイや海泥の結晶は層を作っていて、マイナスに帯電しています。地肌の汚れはほとんどがプラスに帯電しているので、マイナスの結晶がプラスの汚れを層の間に引き寄せ、吸着して取り除きます。

「炭酸」
シャンプーだけでは落としきれない、頭皮や毛髪表面に付着した皮脂・スタイリング成分等の不要な汚れを炭酸の力ですっきりと洗い流します。

benecosmetics_logo benecosmetics_logo

2.しっかりダメージケア
美意識の高いおしゃれメンズにぴったりな髪にやさしい天然成分を配合し、ダメージをきちんとケアします。

「シアバター界面活性剤」

シアバター由来の界面活性剤を使用。マイルドで保湿性のある洗浄成分です。

「デビルバター※」

アマゾンの森に自生するムルムル椰子の実から生まれたバターです。うるおい成分のオレイン酸が多く含まれており、非常に高い保湿力があります。

※ムルムルバター

「ティーツリー葉油」

リフレッシュ効果をもち、アロマオイルとしても使われ、オーストラリアでは先住民のアボリジニーが古くから利用してきたと言われています。

「植物エキス」

天然の植物エキスでしっかり保湿します。

・ローズマリー葉エキス ・セージ葉エキス ・セイヨウノコギリソウエキス ・オトギリソウ花/葉/茎エキス ・ドクダミエキス ・チョウジエキス ・シャクヤク根エキ

3. 遊びゴコロあふれるパッケージデザインで新スタイル提案!
あるようでなかった新提案の吊り下げタイプのパッケージは、狭いバスルームにも最適。クリエイティブユニットtupera tupera(ツペラ ツペラ)による実用性を兼ね備えたユーモラスなパッケージデザインにより、いつものバスルームが刺激的で楽しい空間に!シャンプーブラシを使った新習慣

4. 爽やかなハーブの香り
美意識の高いおしゃれメンズにぴったりな髪にやさしい 天然成分を配合し、髪のダメージをきちんとケアします。

デビル ブラックヘアケアシリーズ 製品画像・クレジット

製品画像 製品名/容量/価格/特長 容量 価格

なまえ:Bracky ブラッキー

(ノンシリコン)
ロレッタ デビル ブラックシャンプー

炭・クレイ配合のブラックシャンプー。炭・クレイが皮脂などの不要な汚れを吸着除去し地肌をしっかりケアします。ティーツリー葉油、ローズマリー葉エキスなど天然の植物エキスの保湿効果で頭皮環境を整えます。シアバター由来の洗浄成分でやさしく頭皮をケアします。

特長成分/備長炭・天然クレイ・くちゃ(海泥)・シアバター界面活性剤・天然植物エキス

330ml
600ml
500ml(詰替え用)
\3,400+税
\2,800+税

なまえ:Pumpu パンプー

ロレッタ デビル ブラックトリートメント

炭・クレイ配合のブラックトリートメント。ローズマリー葉エキスやセージ葉エキスなどの8種の植物エキス入りのカプセルと、デビルバター※やシアバターなどの保湿成分が髪の水分量を整え、カラーやブリーチなどの髪のハイダメージをケアし、うるおいのあるサラサラヘアへ導きます。

特長成分/備長炭・天然クレイ・くちゃ(海泥)・シアバター界面活性剤・デビルバター※・植物エキス ※ムルムルバター

400g(詰替え用)
\4,000+税
\3,000+税

なまえ:Pachi パチ

(ノンシリコン)
ロレッタ デビル バブルシャンプー

背筋が凍る清涼感がクセになる炭酸シャンプー。ティーツリー葉油などの天然成分配合で、頭皮をしっかり保湿しながら炭酸の泡で頭皮の毛穴や髪に付着した皮脂・スタイリング成分等の不要な汚れをすっきりと洗い流します。また残留アルカリを除去することでpHを整え、髪を安定した状態に導きます。

特長成分/シアバター界面活性剤・ティーツリー葉油・植物エキス

200g \2,400+税

なまえ:Gashi ガシ

ロレッタ デビル シャンプーブラシ

地肌にやさしいシリコン製シャンプーブラシ。頭皮を傷つけることなく、手洗いよりも優しく隅々までしっかりと洗えます。マッサージ効果で血行を促進し、健康な頭皮に導きます。

\2,200+税

シャンプーブラシの使い方

その1 ブラシを持つ

利き手でブラシをホールドするようにつかみ、人差し指と中指をデビルのツノの間に挟みこむように持つ。親指と小指はブラシの両サイドにあるギザギザ(すべりどめ)の部分で固定させる。

その2 ブラシで洗う前に

髪と頭皮をしっかりと濡らし、シャンプーを指で十分に泡立ててからブラシを使用する。

その3 ブラシで洗う

地肌にピンを当て、小刻みに左右に動かす。生え際から頭頂部へ向かってマッサージするように洗う。後頭部も同様に耳のうしろ、襟足部分から頭頂部に向かってマッサージするように洗う。