焼きチョコBAKE(ベイク) ×Loretta DEVIL(ロレッタ デビル) 「 限定コラボレーションパッケージ」登場! チョコっとスタイル&気分をチェンジ!キャンペーンも実施。 3月下旬より期間限定発売

2016.03.14

株式会社モルトベーネ(本社:東京都新宿区・代表取締役社長 :福井 敏浩)は、メンズ向けヘアケアブランド 「ロレッタ デビル」と、森永製菓株式会社(本社:東京都港区・代表取締役社長:新井 徹)が発売する焼きチョコ 「ベイク」とのコラボーレーションパッケージを、全国のスーパー、コンビニエンスストアで2016年3月下旬より 期間限定で新発売します。また同時にコラボレーションを記念して3月からキャンペーンを実施します。

コラボレーション限定パッケージで「ロレッタ デビル」現品や「ベイク」がもらえるチャンスも!

「ロレッタ」から生まれたメンズ向けのヘアケアブランド「ロレッタ デビル」は、遊びゴコロ溢れるパッケージ デザイン・天然素材・使用感で、オシャレ男子をはじめ、女性にもご好評をいただいているサロン専売製品です。  このたび人気お菓子メーカー森永製菓株式会社から発売されている“外はパリッと、中はしっとりとろける焼 きチョコ” 「ベイク」とのコラボレーションが実現し、期間限定パッケージを発売いたします。パッケージは「ロレッタ デビル」スタイリングシリーズの5つのキャラクターがそれぞれメインとなった全5種類のデザインです。また、 同時に「チョコっとスタイル&気分をチェンジ!」キャンペーンを実施。「ロレッタ デビル」の現品プレゼント や、おすすめのヘアスタイル写真をTwitterまたはInstagramに投稿するフォトコンテスト、さらにはキャンペー ン対象美容室を予約して「ベイク<ショコラ>」 ※を持っていくとDEVILキャンペーンメニューが受けられるなど、多 くのお客様に「ロレッタ デビル」を知っていただくとともに、“わくわくドキドキ”な体験をご提供いたします。
※BAKEデビルパッケージが対象となります。

bakedevil201603

【 「ベイク」 商品概要】
商品名    : ベイク<ショコラ>
名称     : 準チョコレート
内容量    : 10粒
参考小売価格 : 128円(税別)/138円(税込)
販売期間   : 通年販売 ☆BAKEデビルパッケージ販売期間 2016年3月下旬~6月中旬
場所     : 全国のスーパー、コンビニエンスストア

【「ベイク」とは 】
外はパリッと、中はしっとりとろけてスイートなチョコの味わいが広がる、焼きチョコレート。チョコ レート の表面を焼いているので、温度変化による溶けを気にすることなく、いつでもお楽しみいただけます。

【 「チョコっとスタイル&気分をチェンジ!」キャンペーン概要】

■「ロレッタ デビル」現品をプレゼント

応募方法: 「チョコっとスタイル&気分をチェンジ!」 キャンペーン特設ページまたは、BAKEデビルパッ ケージ裏面QRコードから応募フォームに必要事項を入力して応募。
プレゼント商品 : 「ロレッタ デビル」スタイリングシリーズのいずれか 抽選で300名様
応募期間 : 第1回応募 2016年3月1日(火)~4月30日(土)
       第2回応募 2016年5月1日(日)~6月30日(木)
       第3回応募 2016年7月1日(金)~8月31日(水)

■「ベイク」が似合う「ロレッタ デビル」ヘアコンテスト開催
応募方法: BAKEデビルパッケージを持って撮ったおすすめのヘアアレンジやお気に入りのスタイリング写真を、TwitterまたはInstagramでハッシュタグ「♯BAKEDEVIL」をつけて投稿。
賞品 : BAKE賞 BAKEデビルパッケージ (10粒ベイク<ショコラ>) 20袋/5名様
     DEVIL賞 「ロレッタ デビル」 ジェルワックス5.0 &ヘアケアトライアルセット/10名様
応募期間 :第1回応募 2016年3月1日(火)~4月30日(土)
      第2回応募 2016年5月1日(日)~6月30日(木)
      第3回応募 2016年7月1日(金)~8月31日(水)

■ 全国7都市の美容室で「ロレッタ デビル」をゲット!
応募方法: 「チョコっとスタイル&気分をチェンジ!」 キャンペーン特設ページから対象の美容室で、キャンペーンカットメニュー予約を行い、当日ベイク<ショコラ>(BAKEデビルパッケージ)を持参し来店。
キャンペーンメニュー : 「ロレッタ デビル」スタイリングシリーズ付きカットメニュー  合計1,000名様※当日美容室でのお渡し。また、キャンペーンの予定数量が無くなり次第メニュー予約は終了いたします。
展開美容室 : 全国のキャンペーン対象の美容室
実施期間 : 2016年3月22日(火)~キャンペーンの予定数量がなくなり次第終了 「チョコっとスタイル&気分をチェンジ!」 キャンペーン特設ページURL https://www.loretta-devil-jp.com/bake

【「ロレッタ デビル」スタイリングシリーズ 】

天然成分の力で、軽いのにきちんとキマる。高い持続力なのに洗い流しやすく、髪にもやさしいメンズ向けスタ イリングシリーズ。ジェルの質感でワックスのような使いやすさと、パウダー配合で軽い質感を表現できる、 新感覚のジェルワックスとワックスのラインアップで展開しています。クリエイティブユニット「tupera tupera (ツペラ ツペラ)」によるオリジナリティ溢れるパッケージデザインも魅力です。 URL : https://www.loretta-devil-jp.com/