メイク感覚で白髪を簡単カバー。 THROWから「ヘアカラーコンシーラー」が新発売

2016.04.12

moltobene_logo

株式会社モルトベーネ(本社:東京都新宿区・代表取締役社長:福井 敏浩)は人気ヘアサロン「air」、「Belle」の協力を得て開発したニュアンスヘアカラーブランド「THROW(スロウ)」から、メイク感覚で白髪を簡単にカバーできる「ヘアカラーコンシーラー」を2016年6月1日より全国の理美容室で新発売します。

「THROW」はアッシュをはじめとする色みの表現が困難だったクールカラーも内部からしっかり染め上げ、「思い通りの発色」を実現するニュアンスヘアカラーブランドです。
 年齢を重ねていくにつれて増える女性の髪の悩み、その上位にあがるのは「白髪」。白髪染め後に新たに伸びてくる白髪は、次に美容室に行くまでの期間、女性の悩みの種となっています。それらをカバーするアイテムとして市場で展開されている製品は、スプレータイプやマスカラタイプも含めシニア向けが中心となっています。ところが、当社の調査によると白髪を一時的にカバーするアイテムの需要は20代の使用意向が88.9%と最も高く、20代~40代の平均も70%を超えており、ファーストグレイ世代を中心として十分なニーズがあると推測しました。
 そこで「THROW」は、ヘアカラーを楽しむなど、おしゃれへの関心や美意識の高い20代~40代の女性に向け、白髪染め後、数週間~1ヶ月頃から気になりだす顔周りや分け目の伸びてきた白髪を、簡単にカバーできる「ヘアカラーコンシーラー」を新発売いたします。メイクに使用するファンデーションと同様、スポンジで簡単に白髪をカバー。仕上がりは、ターゲット世代に合わせ明るめにアレンジしており、無駄の無い洗練されたデザインで化粧ポーチに入れても違和感が無く、メイク感覚で気軽にご使用いただけます。また、「ヘアカラーコンシーラー」サンプル使用後の調査結果としてモニターの75%の方にカバー力の良さを実感していただけました。

「サロンのヘアカラーは、お客様の既染毛と新生毛の状態に合わせて薬剤を選定し、ダメージが進行しないように強さや放置時間の管理、塗り分けなどをその都度調整しながら施術し、お客様のなりたい髪色を実現することができます。サロンのヘアカラーをもっと本質的に楽しんでいただくために、ヘアカラーコンシーラーは、サロンカラーの合間のホームカラーの頻度を減らしダメージを抑えながら、サロンカラーの表現領域を広げ、お客様を白髪の悩みから解放します。

製品画像 製品名・容量・価格・特長

スロウ ヘアカラーコンシーラー(ライトブラウン レギュラー)
11g / 2,800円+税

ヘアカラーをしてから数週間後くらいから気になりだす、顔周りや分け目の伸びてきた白髪を、簡単に
カバーできる白髪用コンシーラー。自然な仕上がりで、ベタつきも気にならず、シャンプーで簡単に洗い
流すことができます。まるでファンデーションのように、メイク感覚で忙しい朝や急なお出かけの際にも
気軽にご使用いただけるので、次回のヘアカラーまで快適に過ごすことができます。