~ 「ベーネ プレミアム ブルーリア」登場!髪の香りで恋に落ちる ~ 累計利用者数5,000万人突破の大人気「恋愛ドラマアプリ」とコラボレーション

2017.02.20

bex_logo

株式会社ビューティーエクスペリエンス(本社:東京都世田谷区・代表取締役社長:福井 敏浩)は、フルリニューアル発売したノンシリコン地肌ケアブランド「BENE Premium Bluria(ベーネ プレミアム ブルーリア)」のプロモーションで、株式会社ボルテージ(本社:東京都渋谷区・代表取締役:津谷 祐司)が提供する人気“恋愛ドラマアプリ”との期間限定コラボレーションを2月20日より開始しました。

ノンシリコン地肌ケアブランドとして2012年9月に誕生した「ブルーリア」は、2017年2月20日に「美髪を引き出すノンシリコン地肌ケアブランド」として生まれ変わりました。
そのプロモーションの一環としてコラボレーションする“恋愛ドラマアプリ”は、累計300万ダウンロードを突破する「ダウト~嘘つきオトコは誰?~」をはじめ、「あの夜からキミに恋してた」、「恋人は公安刑事」 など株式会社ボルテージが提供する恋愛ドラマアプリの中でも人気の高い3タイトルとなります。フルリニューアルした「ブルーリア」による髪の香りで揺れ動く人気キャラクターのオリジナルストーリーがお楽しみいただけます。
アプリはApp Store、Google Play、またはブルーリア公式サイト内からダウンロードしていただけます。
ブルーリア公式サイト内特設ページ URL: https://jp.beautyexperience.com/bluria/

コラボレーションアプリ・展開概要

「あの夜からキミに恋してた」

大手広告代理店を舞台に、一夜の過ちから始まる、リアルなオトナの恋を描いた恋愛ドラマアプリ。

■コラボムービー: Starring 橘 駿一朗(cv.山中 真尋)
みんなが帰宅した後、オフィスに一人残って「ブルーリア」のCM絵コンテに悩むアナタ。そこにイケメン上司の橘がやってきて…。

■配信期間: 2017年2月20日~8月31日

App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id1130254920?mt=8
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=com.voltage.g.yorkm
「恋人は公安刑事」コラボレーション オリジナルムービー予告動画

「恋人は公安刑事」

警察学校を舞台に、エリート公安刑事たちとの恋が楽しめる恋愛ドラマアプリ。

■コラボムービー: Starring 東雲 歩(cv.江口 拓也)
恋人兼教官の東雲から「 女子力低っ!」といわれ、シャンプーを「ブルーリア」に変えたアナタ。教官の反応は…?

■配信期間: 2017年3月1日~8月31日

App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id863070016?mt=8
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=com.voltage.g.sp2&hl=ja

「ダウト~嘘つきオトコは誰?」

累計300万ダウンロードを突破し、女性を中心に人気を集める謎解き×恋愛ストーリーが楽しめる新感覚アプリ。

■コラボストーリー: 「無性に○○したくなる」
婚活パーティーで10人の完璧なオトコたちに出会えたものの、仕事が忙しくてデートもできずにいたアナタ。そんな中、占い師に勧められた「ブルーリア」という シャンプーを使ってみると、オトコたちに変化が…!?

■配信期間: 2017年2月20日~8月31日

App Store https://itunes.apple.com/app/id953940121?mt=8
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=com.voltage.g.doubt&hl=ja

“恋愛ドラマアプリ” とは

モバイル端末で気軽に楽しむことができる、新しいスタイルのストーリー型のコンテンツです。 株式会社ボルテージが提供する恋愛ドラマアプリは現在90タイトル以上となり、累計利用者数は2016年1月31日に5,000万人※を突破しました。

※ボルテージが提供中の、携帯キャリア(ドコモ、au、ソフトバンク)公式月額サイト登録者数、SNSプラットフォーム(GREE、Mobage、dゲーム、Ameba、自社プラットフォーム 女子ゲー)向けソーシャルアプリ登録者数、およびApp Store、Google Playで提供中のアプリのインストール数、各タイトルの合計数

ブルーリアとは

ブルーリアは、2012年9月に誕生したノンシリコン地肌ケアブランドです。2017年2月20日に「輝き(ツヤ)と潤いが満ちあ ふれる美髪を引き出すノンシリコン地肌ケアブランド」をコンセプトとしてフルリニューアルしました。 従来の地肌ケアに加え、髪のツヤや潤いといった髪への効果を強化し、シャンプーには地肌ケア成分、トリートメントに は美髪に導くケア成分、ヘアマスクにはダメージケア成分を配合する等、アイテム毎にそれぞれの機能性を高めた処方 設計となっています。クリアでやわらかな地肌に整え、ツヤと潤いに満ちあふれる美しい髪へと導きます。
ブルーリア公式サイト: https://jp.beautyexperience.com/bluria