サロンシステムトリートメントの 『ディープレイヤー』からホームケア シャンプー・トリートメント新発売

2017.03.15

bex_logo

株式会社ビューティーエクスペリエンス(本社:東京都世田谷区・代表取締役社長:福井 敏浩)は人気ヘアサロン「H(エイチ)」の協力を得て開発した、超しっとり系サロンシステムトリートメントブランド「Deep Layer(ディ-プレイヤー)」からホームケア用のシャンプー、トリートメントを2017年4月24日より全国の理美容室へ新発売します。

「ディープレイヤー」は、反応型の内部・外部補修によりハイダメージ毛を強くてしっとりしなやかな髪へとつくりあげる5レイヤー式ヘアビルドシステムとして2013年5月22日に誕生しました。 このたび新発売するホームケア用のシャンプー、トリートメントはその「ディープレイヤー」の特長である『ヤバいくらい超しっとり』を継承しており、サロンで行うスペシャルケアからホームケアまで連動させ、ダメージに悩む女性へ、ダメージを感じさせない一環したケアを提供します。
ダメージのケアは、受けてしまった部分の補修に加え、ダメージに繋がる日々のリスクを取り除くことが重要です。そこで、「ディープレイヤー」は家庭で受けるダメージの原因の一つであるシャンプーに着目しました。シャンプーは摩擦などの物理的な原因で髪にダメージを与えます。「ディープレイヤー」はそのシャンプーによるダメージを与えないよう、シャンプーにトリーメント成分「ディープモイストリペア成分※1」をたっぷり含ませました。このこだわりの“モイスト泡”「泡マスク」により、保湿効果の高いなめらかな泡で、洗髪時のダメージの原因である摩擦を取り除くと同時に、毛髪内部と外部の補修を行います。
シャンプー自体にトリートメント効果を持たせたこの「泡マスク」により、毎日のホームケアで高い効果が期待できます。トリートメントには、ハイダメージを毛髪深部と外部からケアする「ディープインテンシブリペア成分※2」を配合し、シャンプーと一緒にお使いいただくことによって『ヤバいくらい超しっとり』な仕上がりへと導きます。
また、「泡マスク」のケア効果を最大限に引き出すための新テクニック“とぅるリング”により、トリートメント成分の浸透を高めてキューティクルを補修、さらにその効果を高めます。「ディープレイヤー」の魅力の一つである香りは、システムトリートメントの香りをそのままに、立ちと、残香の良さをアップさせました。優雅なマグノリアを中心としたホワイトフローラルノートに落ち着きのあるムスクを配合し、まるでフレグランスのような香りをお楽しみいただけます。
艶がない・ごわつき・指どおりが気になるハイダメージ毛には「Glossy Moist」、パサツキ・ハリ・コシが気になるハイダメージ毛には「Bouncy Moist」と、仕上がり感によって選べる2種類のラインアップで展開します。

※1 補修成分:加水分解ケラチン(羊毛)、クオタニウム-33、セラミド2、セラミド3、セラミド6Ⅱ、コレステロール 保湿成分:シロキクラゲエキス
※2 補修成分:加水分解ケラチン(羊毛)、セテアラミドエチルジエトニウムサクシノイル加水分解エンドウタンパク、セラミド2、セラミド6Ⅱ、セラミド3、クオタニウム-33、コレステロール  保湿成分:加水分解ヒアルロン酸

製品名・容量・価格

製品名 容量 価格
ディープレイヤー シャンプーG 180mL/500mL/800mL ¥1,400 / ¥3,200/ ¥3,800 +税
ディープレイヤー トリートメントG 150g/470g/800g ¥1,400 / ¥3,200/ ¥3,800 +税
ディープレイヤー  シャンプーB 180mL/500mL/800mL ¥1,400 / ¥3,200/ ¥3,800 +税
ディープレイヤー トリートメントB 150g/470g/800g ¥1,400 / ¥3,200/ ¥3,800 +税

製品特長

■ “モイスト泡”「泡マスク」でシャンプーだけでも徹底ダメージケア

1. 保湿効果の高いなめらかな泡で摩擦軽減
 高い保湿力を持つ「シロキクラゲエキス」を配合することで、泡の中に含まれる水自体に粘り気を持たせ、粘性のある泡をつくり出します。持ちが良く、もっちりとしたなめらかな泡質により、洗髪時の髪同士の摩擦を軽減させます。

2. シャンプーにもたっぷりのトリートメント成分を配合
シャンプーにトリートメント成分をたっぷり含ませたこだわりの“モイスト泡”「泡マスク」の効果により、シャンプーだけでも高いケア効果が期待できます。低分子やナノ化されたトリートメント成分「ディープモイストリペア成分※1」が毛髪深部と外部に浸透し、しっかりとダメージを補修します。

低分子ケラチンPPT
分子量400程度の小さい加水分解ケラチンが毛髪内部まで浸透し補修します。
*加水分解ケラチン(羊毛)

ナノ化CMC類似成分
ナノ化することで、ダメージによって空洞化した毛髪内部へ浸透し補修します。
*クオタニウム-33、セラミド2、セラミド3、セラミド6Ⅱ

3. 洗浄成分自体に補修効果
シャンプーG〔Glossy Moist〕
シルク由来の洗浄成分※3を配合。洗浄しながら補修し、シルクのような指通りに導きます。

シャンプーB〔Bouncy Moist〕
ケラチン由来の洗浄成分※4を配合。洗浄しながら補修し、ふんわりと弾力(ハリコシ)のある毛髪に導きます。

■「泡マスク」のケア効果を最大限に引き出す新テクニック“とぅるリング”

とぅるリングとは ・・・ 毛束をとり中間から毛先へ両手ではさんで滑らせ、補修成分を効果的に浸透させるテクニック。 “とぅるリング”することにより、ディープモイストリペア成分※1が髪表面になじむことで浸透し、キューティクルを補修します。

■『ヤバいくらい超しっとり』な仕上がり

トリートメントには、ハイダメージを深部と外部からケアする「ディープインテンシブリペア成分※2」を配合し、シャンプーと一緒にお使いいただくことによって“ヤバいくらい超しっとり”へと導きます。

【内部ケア】
ナノサイズヒアルロン酸
*加水分解ヒアルロン酸

低分子ケラチンPPT
シャンプーと同様の成分
*加水分解ケラチン(羊毛)

ナノ化CMC類似成分
シャンプーと同様の成分
*クオタニウ加水分解ヒアルロン酸 ム-33、セラミド2、セラミド3、セラミド6Ⅱ

【外部ケア】
18MEA類似成分
毛髪表面の疎水性のある膜と類似した構造を持ち、ダメージを受け親水化している部分に選択的に吸着します。キューティクルの表面の補修と疎水化を行い、健康な毛髪に導きます。
*セテアラミドエチルジエトニウムサクシノイル加水分解エンドウタンパク

■多くの女性に好まれる、まるでフレグランスのような香り

優雅なマグノリアを中心としたホワイトフローラルノートに、落ち着きのあるムスクを 配合しました。まるでフレグランスのように、一度使えば記憶に残る、女性の魅力を引き 立てるラグジュアリーな香りです。

※2 補修成分:加水分解ケラチン(羊毛)、セテアラミドエチルジエトニウムサクシノイル加水分解エンドウタンパク、セラミド2、セラミド6Ⅱ、セラミド3、クオタニウム-33、コレステロール 保湿成分:加水分解ヒアルロン酸
※3 ラウロイル加水分解シルクNa
※4 ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)
*図はすべてイメージです。

製品画像、クレジット

製品画像 製品名・容量・価格・製品特長
ディープレイヤー シャンプーG

180mL ¥1,400+税 / 500mL〔ポンプ〕 ¥3,200+税 / 800mL〔詰替〕 ¥3,800+税

シルク由来の洗浄成分※3とディープモイストリペア成分※1を配合したこだわりの“モイスト泡”「泡マスク」の効果により、ダメージを補修しながら、超しっとりなめらかに洗い上げます。

ディープレイヤー トリートメントG

150g ¥1,400+税 / 470g〔ポンプ〕 ¥3,200+税 / 800g〔詰替〕 ¥3,800+税

ダメージを深部と外部からケアするディープインテンシブリペア成分※2がケア効果を高め、さらにシャイニーバンチ成分※5が髪本来の輝きを取り戻し、毛先までまとまりの良い髪へと導きます。

ディープレイヤー シャンプーB

ケラチン由来の洗浄成分※4とディープモイストリペア成分※1を配合したこだわりの“モイスト泡”「泡マスク」の効果によって、キューティクルを整え、弾力を与えつつ、しっとりしなやかに洗い上げます。

ディープレイヤー トリートメントB

ダメージを深部と外部からケアするディープインテンシブリペア成分※2がケア効果を高め、さらにエアリーバウンシー成分※6が髪本来の弾力を取り戻し、ふんわり弾むしなやかな髪へ導きます。

G〔Glossy Moist〕 B〔Bouncy Moist〕
※3 ラウロイル加水分解シルクNa
※4 ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)
※5 ツヤ・髪のおさまり向上成分:加水分解コンキオリン、γ-ドコサラクトン